エンタメ

俳優の栁俊太郎って誰?プロフィールと経歴、NANAMIとのなれそめを調査

こんにちは。キャサリンです☆

堀北真希さんの妹でモデルのNANAMIさん (26) とのデート報道があった、高身長イケメンという噂の俳優 栁俊太郎さんについて調べてみましたよ(^^♪

俳優 栁俊太郎のプロフィールは?

栁 俊太郎さんは、1991年生まれで宮城県出身。2021年5月13日現在29歳。

小中学校ではサッカー部に所属していて、プロサッカー選手になるのが夢だったのだそうです。

その後高校では高身長を活かしてかバレーボール部で活躍。宮城県大会で準優勝するほどの強豪チームにいました。

今でもサッカーはお好きみたいで、趣味、特技として書かれています。

プロフィールをまとめてみました。

名 前 栁 俊太郎(やなぎ しゅんたろう)
生年月日 1991年5月16日(29歳)
出身地 宮城県
職 業 モデル・俳優
所属事務所 ANORE
活動期間 2009年~
趣 味 サッカー・映画鑑賞・料理
特 技 サッカー・水泳・バレーボール
身 長 183cm
血液型 A型

 

俳優 栁俊太郎の経歴・出演作品は?

栁 俊太郎さんは、2009年にモデルとしてデビューし、2011年に浅野忠信さんと出会ったことで俳優を目指し、浅野忠信さんの事務所ANOREに所属することになったのだそうです。

以降、モデルとしての活動と並行して、俳優としても活躍しています。映画、テレビドラマ、配信ドラマ、CMなど多数に出演しています。

栁 俊太郎さんの経歴と主要な出演作品をまとめてみました。

2009年 MEN’S NON-NOのモデルグランプリを受賞してモデルデビュー。
2009年10月~ MEN'S NON-NOの専属モデルに。
2012年 映画『ヴァージン「ふかくこの性を愛すべし」』で俳優デビュー。
2012年 映画「東京プレイボーイクラブ」に出演
2014年 映画「クローズEXPLODE」に出演(織田政志 役)
2015年 ドラマ「HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~」に出演(カイト 役)
2016年 映画「HiGH&LOW THE MOVIE」に出演
2016年 ドラマ「明日もきっと君に恋をする」に出演(坂 役)
2017年 映画「東京喰種トーキョーグール」に出演(四方蓮示 役)
2017年 映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に出演(吉沢正哉 役)
2020年 映画「弱虫ペダル」に出演(巻島裕介 役)
2021年 映画「るろうに剣心 最終章 The Final」に出演(乙和瓢湖 役)

その他、AmazonプライムビデオスロットやNetflixの配信ドラマや、au、TOYOTA、JR東日本のCMなどにも出演しています。

これからますますのご活躍が期待できますね☆

栁俊太郎とNANAMIとのなれそめは?

堀北真希さんの妹ということでブレイクしているNANAMIさんとのデート報道があった栁 俊太郎さんですが、お二人がどうやって知り合ったのか、なれそめも気になるところですね(*'▽')

2021年5月13日配信のYahoo!ニュースによると、

「二人は共通の知人を通じて知り合ったそうです。互いに犬好きということもあり、惹(ひ)かれ合ったんじゃないでしょうか(笑)。交際が始まったのは最近ではなく、少なくとも1年以上前だと聞いています」(栁の知人)

共通の知人からの紹介で知り合ったようですね。

お二人とも犬好きということで、仲良く会員制高級ペットサロンに行ったという報道でした。

まとめ

現在ブレイク中のモデル NANAMIさんと熱愛報道があった、俳優・モデルの栁 俊太郎さんについて、プロフィールと経歴、お二人のなれそめを調べてみました。

素敵なお二人を今後も見守ってみたいと思います(^^♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました☆

-エンタメ

© 2021 放浪系シンママの自由気まま日記 Powered by AFFINGER5